Лайттек

Лайттек представляется собой объёмный нетканый наполнитель. Материал легко восстанавливает форму и первоначальный объем после многократного сжатия. Универсальность материала позволяет не только комбинировать его в сочетании с любыми видами матрасных настилов, но и использовать его в качестве моно – наполнителя.

Memory Foam (Мемори Фоум)

Memory Foam (Мемори Фоум)

Наполнитель с эффектом памяти быстро принимает необходимую форму и сохраняет её в течение всего времени нагрузки на материал. Эластичный меморикс распределяет вес тела таким образом, что избыточное давление на суставы и позвоночник снижается в несколько раз. Особая структура материала «подстраивается» под тело человека, поэтому при сне и отдыхе на таких изделиях не происходит никакого давления не сосуды, суставы и мышцы: они расслабляются, а кровоток восстанавливается.

Memory Foam – это гарантия комфортного сна и качественной поддержки тела.

7 – зональный блок из высококомфортной пены

7 – зональный блок из высококомфортной пены

Производится из высококомфортной пены по технологии «открытой аэрации». Трехмерная резка способствует естественному воздухо- и влагообмену- гарантия стабильности микроклимата.

Сертификат CertiPUR подтверждает, что в блоке из высококомфортной пены отсутствует:

  • антипрены на основе брома;
  • свинец, ртуть и тяжелые металлы;
  • вещества разрушающие озон;
  • формальдегид;
  • запрещенные фталаты.
Спанбонд

Спанбонд

Нетканое синтетическое волокно, применяемое в качестве прокладочного слоя для придания матрасу дополнительной прочности и равномерного распределения нагрузки. Материал высокопрочен, гигроскопичен, не подвержен гниению и не поддерживает горение.

Свойства спанбонда:

  • сохраняет форму при нагрузках сжатия;
  • прочен на разрыв;
  • стоек к воздействию высоких температур;
  • гигиеничен.
Высокоэластичная пена

Высокоэластичная пена

Современный экологически чистый материал, повторяющий все свойства и качества натурального латекса.

Свойства высокоэластичной пены:

  • продолжительность срока службы – более 15 лет;
  • естественное положение всего опорно- двигательного аппарата – ортопедичность;
  • мягкое погружение в поверхность и способность подстраиваться под контуры тела – анатомичность;
  • соответствие санитарно – гигиеническими требованиям – внутри синтетического материала не образуется колоний пылевых клещей и болезнетворных бактерий;

гипоаллергенность – применяется при производстве медицинских изделий и товаров для детей.

Термовойлок

Термовойлок

Термовойлок – прочный материал, он состоит из шерсти и синтетических волокон, которые соединены между собой и спрессованы при высокой температуре. Такая обработка придает высокую прочность и износоустойчивость.

Свойства Термовойлока:

  • обеспечивает мягкость и комфортность изделия, сохранение формы изделия и эластичность пружинного блока;

экологически чистый материал. Он не гниет, не подвержен бактериальному воздействию, в нем не создаются благоприятные условия для развития для развития паразитов.

Forplit (Форплит)

Forplit (Форплит)

Forplit (Форплит) – это полиэфирный нетканый материал.

Основа материала – это 100% гипоаллергенное волокно.

Процесс производства представляет собой формирование смеси двух волокон, одно из которых при определенной температуре плавится, создавая единую структуру наполнения.

Свойства Forplit:

  • обеспечивает ортопедический эффект мягкости и жесткости только в нужных зонах, за счет чего предохраняет позвоночник от искривления;
  • экологически чистый материал;
  • не аллергенный, не токсичный, пожаробезопасный;
  • хорошо пропускает воздух.

Термовойлок

Термовойлок – прочный материал, он состоит из шерсти и синтетических волокон, которые соединены между собой и спрессованы при высокой температуре. Такая обработка придает высокую прочность и износоустойчивость.

Свойства Термовойлока:

  • обеспечивает мягкость и комфортность изделия, сохранение формы изделия и эластичность пружинного блока;
  • экологически чистый материал. Он не гниет, не подвержен бактериальному воздействию, в нем не создаются благоприятные условия для развития для развития паразитов.
Hollcon (Холкон)

Hollcon (Холкон)

Наполнитель Hollcon – один из современных материалов, изготовленный по инновационной технологии.

Благодаря вертикальной укладке полиэфирных нитей достигнута уникальная способность нетканого полотна к восстановлению объема после нагрузок на сжатие.

Свойства Hollcon:

  • экологичность и отсутствие токсинов;
  • не поглощает влагу и запахи;
  • не выделяет никаких химических соединений;
  • не поддается горению;
  • долгий срок эксплуатации.
латекс перфорированный

Перфорированный латекс

Перфорированный латекс


Натуральный латекс по своей природе – млечный сок каучуконосных растений, а точнее – дерева Гевеи бразильской, он известен также как каучук. На стволе этого дерева делаются надрезы, из которых затем выделяется густой сок, который при затвердевании становится тягучим и эластичным. Позднее из смеси собранного натурального каучука, стабилизаторов, антибактериальных добавок и синтетического латекса изготавливают так называемую латексную пену, которая и является основным сырьем для производства латексных матрасов. Поэтому, строго говоря, «натуральный» латекс не является полностью натуральным, максимальный процент содержания каучука достигает 85%, а среднее значение примерно равно 30-50%. 

Так почему же матрасы из натурального латекса получили такое широкое распространение? Секрет, конечно, кроется в замечательных свойствах этого материала – это один из самых анатомичных и упругих материалов, он отлично подходит для использования в ортопедических матрасах.  Такой матрас легко подстраивается под форму тела спящего и обеспечивает комфортный и здоровый сон.
Второе немаловажное преимущество ортопедических матрасов из натурального латекса – это их долговечность, ведь этот материал способен сохранять свои свойства в первозданном виде до 20 лет. Поэтому, кстати говоря, людям с весом более 100 кг мы часто рекомендуем приобрести ортопедические матрасы из натурального латекса с плотностью не менее 70 кг/куб.м. 
Натуральный латекс также обеспечивает отсутствие нежелательной микрофлоры на вашем спальном месте – в нем никогда не поселится домашний пылевой микроклещ. Сам матрас не впитывает влагу, а попадающая внутрь латексной пены влага быстро выводится и испаряется благодаря сообщающимся канальцам. В результате, ортопедический матрас из латекса становится непригодным для жизни в нем микроорганизмов, и, как следствие, это означает отсутствие гниения, разложения, плесени и неприятных запахов.
Все вышеперечисленные преимущества привели к тому, что латекс на сегодняшний день является самым лучшим и потому самым дорогим материалом в производстве ортопедических матрасов.

Латекс – материал, получаемый при переработке сока каучукового дерева Гевеи (Heveabrasiliensis) с добавлением химических веществ для придания необходимых качеств. Этот сок содержится в коре и при ее повреждении вытекает.
      Латекс – чрезвычайно эластичный и упругий материал, гигиеничный, пористый, воздухопроницаемый и потому хорошо вентилируемый. Долговечен, не гигроскопичен. Натуральный латекс – это очень качественная основа для любого матраса.
       Важный показатель для латекса – соотношение количества натурального сырья (сока дерева гевея) и специальных добавок. По этому критерию латекс разделяют на два вида: натуральный латекс и синтетический латекс. Наличие различных добавок влияет на устойчивость материала к ультрафиолетовым лучам, на характерный запах и цвет. Особенности первичного сырья позволяют получать материалы с различными характеристиками и свойствами материала, а также различной структуры и формы. Российские производители в основном используют азиатский или голландский латекс, где доля натурального компонента составляет 30 – 60 %. Для матрасов с латексным моноблоком очень хорошим показателем считается содержания натурального компонента 50 – 60 %. 
      Метод получения латекса . Технология изготовления латексного моноблока из сока гевеи сложна и трудоемка. Под воздействием определенных химических веществ млечный сок сворачивается и становится мягким и эластичным.

       Свойства латекса . Латекс может быть прозрачным, белым, жёлтым, желтовато-коричневым или оранжевым – цвет зависит от методов обработки и добавок. Так же на цвет латекса могут повлиять солнечные лучи и температура, при которой хранился латекс, ведь натуральный латекс со временем под воздействием ультрафиолета, кислорода воздуха и колебаний температуры меняет свой цвет.
       У некоторых людей белки натурального латекса могут вызывать аллергию, кроме того натуральный латекс обладает ярко выраженным специфическим запахом. Людям, чувствительным к запахам, латекс может причинить дискомфорт.Поэтому, если Вы купили изделие на основе натурального латекса, будьте готовы к тому, что Вам придется некоторое время (срок выветривания запаха не установлен) мириться с этим фактом. 
       Благодаря своим характеристикам, латекс признан одним из самых лучших материалов для производства мягкой мебели, матрасов, подушек.Матрасы на основе латекса оптимально принимают форму тела во время сна, поддерживают позвоночник и отлично распределяют нагрузку, выдерживают большое давление и отлично восстанавливают свою первоначальную форму.
       Материал дорог. Стоимость матраса толщиной 5-6см из натурального латекса сопоставима со стоимостью дивана. В бюджетной мебели латекс никогда не используется, и его использование мелкими производителями практически исключено. “Искусственным латексом” называютлатексный поролон (высокоэластичный поролон марки HR), причем продавцы мебели часто “забывают” добавлять слова “искусственный” и “поролон” к слову латекс. 
       Для создания различных зон жесткости поверхности латексные блоки перфорируют.Перфорированный латекс имеет пористо-ячеистую структуру, способную выдерживать большое давление. При этом в течение долгого времени сохраняет и восстанавливает первоначальную форму, причем дополнительная перфорация повышает его терморегулирующие свойства и воздухопроницаемость.
       Перфорированный латекс обладает выраженными антибактериальными и антигрибковыми свойствами и хорошо повторяет форму тела. Матрас на основе перфорированного латексного блока — отличный выбор для тех, кто любит «облегающее», мягкое ложе.

Латексированный кокос

Латексированный кокос

Кокосовая койра – один из самых натуральных, экологичных и долговечных материалов. Он не подвержен гниению за счёт содержания в нём полимера лигнина, не вызывает аллергии, отлично вентилируется. Поскольку его волокно не впитывают влагу и моментально высыхают, размножение бактерий и пылевых клещей в кокосовой койре полностью исключено.

Характеристики природного материала дополняются достоинствами синтетического латекса:

  • гигроскопичность и влагоустойчивость;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • устойчивость к бактериям, плесени, грибкам;
  • крепость, устойчивость к деформациям и механическим повреждениям;
  • упругость и эластичность;
  • латексированное кокосовое волокно не крошится, поэтому наполнитель не расслаивается – высокая износоустойчивость.

Жаккард

Жаккард синтетический – основная ткань, которую используют для производства ортопедических матрасов. Жаккард вырабатывается на специальных станках жаккардовым переплетением, которое придает ткани изысканный и благородный вид. Применение разных нитей – матовых и блестящих, светлых и темных – усиливает этот эффект. При этом жаккард обеспечивает долгий срок службы матраса и красивый внешний вид. Жаккард может быть любого состава: хлопковый, из вискозы или синтетический, например, в его состав может входить полиэстер или полипропилен.

 

Жаккард хлопок -Отличается высоким содержанием в составе хлопка. Это приятная на ощупь матрасная ткань обладает высокой прочностью и долговечностью. Из-за своего превосходного внешнего вида подходит для матрасов различных ценовых категорий.

airlay

Технология AirLay

Airlay  – это технология вертикальной укладки волокна воздушными потоками. Данная технология используется в производстве наполнителей Hollcon, Cocos и Bi-Cocos.

Преимущества технологии:

  • вертикально ориентированные волокна обеспечивают необходимую упругость и оптимальную восстанавливаемость после деформации;
  • отличительный показатель коэффициента вариаций (высокая равномерность холста по всей площади);
  • структура готовых наполнителей, выполненных по технологии Airlay, обеспечивает постоянную циркуляцию воздушных потоков.
12